スペインレストランバル「Djobi Djoba(ジョビジョバ)」さっきの店でちょっとお腹は膨れていたものの、まずは私の大好きなスペインワインを注文。赤ワインではスペインワインが一番好きな私。容子ちゃんはサングリアを頼みました。この店は赤だけでなく白のサングリアもあるんですよ。タパスは「黒枝豆のマリネ」と「じゃがいもとアンチョビのタパス」をチョイス、それから「豚肉と根野菜のパエリア」を頼みました。どれもおいしい!前にアンダルシアを旅行したときに毎日昼ごはんと晩御飯はバルで食べていたのですが、あのときのワクワクがよみがえってきました。日本ではオリーブオイルといえば、イタリアのイメージが強いのですが、実はスペインのオリーブオイルは本当においしい。そしてあらゆる料理に惜しみなくこのおいしいオリーブオイルを使います。例えばパンや野菜にかけて食べたり、マリネにしたり、炒め物にしたり。この3つの料理にもオリーブオイルがたっぷり使われていました。この店、内装も含めてすっごく気に入りました。ヒルトンプラザにも同系列の店があるようですが、私だったら福島店まで来るなー。だって天井が高くて落ち着いてて雰囲気も味も最高なんだもの。今度は4人ぐらいのグループで来て色々食べてみたいな…。あースペインに行きたくなった…。
by cita_cita
| 2006-04-14 00:37
| おいしいもの
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