Ohkuraのチーズケーキ

e0066369_11572615.jpg
今日は私の誕生日。週の初めに注文していたケーキが、お店の定休日の関係で受付が遅れたおかげで偶然今日の朝届きました!

数年前に松本で偶然出会ってそのおいしいさに感激した、Ohkuraというお店のタルト・オ・フロマージュです。 フランス、スイス、ベルギー産の3種類のクリームチーズを組み合わせた濃厚な味。なんとタルト生地の準備から、4日間かかって完成するという手のかかったケーキなんです。お店のご主人によるとこのチーズケーキは日がたつにつれて味が熟成されてくるので、店頭で買った当日よりも3日目、4日目がさらに味が深まっておいしいのだそう。

e0066369_11594767.jpg
しっとりとさっくりが両立したクッキーみたいなタルトの部分も最高においしい!幸せな時間です。

さて、おいしいケーキで充電もしたし、これからアシュタンガヨガのワークショップに行ってきます!そして明日は三線の昇級試験の日。今日は最後の練習日です。がんばってきます!
[PR]
by cita_cita | 2008-02-23 11:58 | おいしいもの
<< 中津川の栗きんとん ハーゲンダッツバニラ味・マンゴ... >>