初冬の金沢紀行2007 「香箱ガニのちらしずし」 

e0066369_14395646.jpg
京都へ帰るバスに乗る前に、車中で食べるごはんを買いました。
じゃーん今が旬の「香箱ガニちらしずし」です。
いい具合に仕上がったすし飯の上に、丁寧にカニ足、ほぐした身(みそと和えてある)カニのたまご、かにみそ、そして錦糸玉子としいたけがとっても丁寧にトッピングしてあります。1人でちょうどのサイズの入れ物に入って690円と超お手頃。で、お味のほうはというと…もちろんおいしくないわけありません。
[PR]
by cita_cita | 2007-12-13 22:58
<< 初冬の金沢紀行2007 「金沢... 初冬の金沢紀行2007 「松の寿司」 >>