ルッコラといわしのパスタ ゆず胡椒風味

e0066369_11224350.jpg
今日の晩御飯はこれ。
先日友達に教えてもらった水菜といわしのパスタをアレンジしました。
ルッコラは食べやすい大きさに切ってオイルサーディンを加え、塩コショウで
基本の味付けをしてからゆず胡椒とレモン汁を加えてざっくりとあわせます。
油分が足りなければ缶詰の油を足しながら。
そこに熱々にゆであがったパスタを加えてざっと混ぜ合わせて、できあがり。
軽めの白ワインと好相性です。
オイルサーディンを塩ブタとか生ハムに変えてもおいしいはず、たぶん。
あとしその葉をプラスしたりとか…色々試してみよう。
[PR]
by cita_cita | 2007-10-16 23:20 | おいしいもの
<< ダンカン先生と橋ヨガ! 「仏像のひみつ」 山本勉 >>