今日の晩酌

今日の晩酌(アルゼンチンの白ワイン)のお供は…

e0066369_0144342.jpg
ミモレット。フランスのチーズです。これは18ヶ月熟成のもので、見た目も風味もからすみに似ています。味が濃厚で、カロリーもたっぷりなのでこれは薄くスライスしたものを3切れだけ。
e0066369_0152723.jpg
春キャベツのお漬物。ちょっと甘めの味付け。浅漬けの状態なので、しゃきしゃき感がおいしい。
e0066369_0153980.jpg
「おじゃこ」で有名な下河原やよいの「筍」。たけのこと山蕗とおじゃこ、山椒の実が入っています。

田崎真也が見たら怒られそうな組み合わせだけど、いいのだ。おいしければ。
[PR]
by cita_cita | 2006-04-19 00:22 | おいしいもの
<< 中井貴一@笹とお茶 ホイアンの布提灯 >>