ガスパールの冬メニュー

金曜日、ひさしぶりに新町錦小路のガスパールに行ってきました。
最近新町六角にパスタなどもある2号店がオープンしたそうで、シェフはそちらに移っているようなのですが、そんなことを微塵も感じさせない相変わらずの絶品メニューの数々...
e0066369_2252376.jpg
まずは定番。チーズ風味のシュー生地。食欲をそそります。
e0066369_22524597.jpg
牡蠣とカリフラワーのムース コンソメジュレ添え。 その名の通り、大ぶりの牡蠣の上にたっぷりカリフラワー風味のクリームムース、その上にコンソメ味のジュレがのっかっています。牡蠣がプリプリで、たまりません。
e0066369_22534762.jpg
たら白子のムニエル 百合根のクリーム煮 ポルチーニ茸のソースがけ。 これは本当に美味しかった...。白子と百合根なんて組み合わせ、私なら絶対思いつかないけどすごく合います!そこにポルチーニの香りがいっぱいの濃いソースが掛かって、ぐっと味が締まります。

で、この後お口直しのカンパリグレープのグラニテが出て、私は牛ほほ肉の赤ワイン煮込みを頼んだのですが、写真を撮り忘れてしまったので、一緒に行った友人のメインを...
e0066369_22562070.jpg
本日の魚料理、すずきのソテーでした。
e0066369_2257089.jpg
デザートは暖かいガトーショコラ ピスタチオのアイス添えをチョイス。グレープフルーツ味の紅茶と一緒に頂きました。

あー、このお店はいつ来ても大満足です。2号店のカードも頂いたので行ってみなくては...
[PR]
by cita_cita | 2006-01-29 23:00 | おいしいもの
<< これぞ日本のジビエ ~比良山荘... 一乗寺中谷のお菓子 >>