韓国料理もいいけど和食もね。新都ホテルの料亭「京大和」でした。目にも美しく味も素晴らしい料理の数々。 仕事だから写真撮れる雰囲気ではなかったけど、かろうじて強引に盗み撮りした一枚。 栗のイガは抹茶を練りこんだそうめんを揚げたもので、全部食べられます。 カエデの葉っぱはサツマイモのチップス。 それから百合根の団子にみょうがの握りずし、銀杏を松葉に刺したもの、 マツタケに見立てて飾り切りした里芋と 飾りは重陽の節句(というのがあるらしい)にちなんだススキの穂。 とまあ、風流でステキなんですが、これをどうやって英語で説明しろと????(汗)
by cita_cita
| 2010-09-15 23:06
| おいしいもの
|
カテゴリ
ブログリンク
検索
タグ
ヨガ(38)
おいしいもの エスニック・中華(31) うちごはん(27) おいしいもの スイーツ(26) おいしいもの 和食(22) ウルフルズ(22) 三線(20) おいしいもの 居酒屋(18) おいしいもの フレンチ(13) おいしいもの イタリアン(6) おいしいもの スペイン(4) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||